Вверх страницы
Вниз страницы

Wee folk

Объявление

Что, если наш мир устроен совсем не так, как мы привыкли считать? Что, если прямо посреди знакомого нам мегаполиса, параллельно с нашими офисными буднями, несется совершенно неизвестная нам жизнь?

Та, где волшебный народец - фейри из бабушкиных сказок - плетут паутину приворотов, продают с рук магические амулеты, накладывают проклятие на авто хама-водителя, а потом сломя голову несутся в школу, потому что сегодня родительский день?
Та, где ведьмы и ведьмаки насылают порчу на босса, который недоплачивает подчиненным; та, где охотники, вооружившись волшебным кристаллом, пытаются свести счеты с нечестивыми?
Та, где магия сочится меж пальцев, и надо успеть, надо спешить, надо найти свою сторону и занять позицию повыгоднее. Карты сданы, кто отважится посмотреть свой прикуп?
Что мы здесь играем:
❖ городское фэнтези;
❖ с оригинальными расами, основанными на классических преданиях;
❖ с ведьмами и охотниками;
❖ по эпизодам;
❖ Лондон, 2015 год.

Айда с нами?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wee folk » Игровой архив » [5.09.15] Nothing personal, it's just business

[5.09.15] Nothing personal, it's just business

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Участники: Emily Brown, David Willoughby
Дата и место: 5.09.15, Лондон, квартира мисс Браун
Сюжет: Уиллоуби жаждет проникнуть в закулисье магического Лондона и у него есть подозрение, что Эмили Браун может ему в этом помочь. Но сначала надо проверить, та ли она, за кого себя выдает. А если та - постараться добиться своего, не сильно при этом разозлив - вдруг в лягушку превратит, или хуже - в представителя среднего класса.

0

2

Рациональная часть сознания Дэвида была настроена сильно скептически, но поскольку уже некоторое время ей и ее подруженьке адекватности права голоса не давали, предпочитала преимущественно отмалчиваться, только изредка вставляя во внутренний монолог Уиллоуби унылые комментарии в стиле “ну ты и дебил”. Дэвид старательно поддерживал искусственно нагнанный оптимизм, и упаднические мысли пресекал на корню. Хотя тут было, от чего впасть в пучины тоски и скорби - гребаный Вестминстер же.
Против самого Вестминстера Уиллоуби ничего не имел, напрягало его наличие там ведьмовского жилья. Он бы понял цыганский табор посреди вересковой пустоши, меловые пещеры Дувра, или медвежий угол в каком-нибудь Корнуолле. Это было бы хоть на что-то похоже. Но Эбби-роуд? Эбби-роуд был последним местом, где Дэвид ожидал найти носителя древнего запретного знания. Место больше подходило для того, чтобы обустроить хипстерскую студию и раскладывать псевдо-пророческие пасьянсы домохозяйкам, которые ищут эфемерный смысл жизни.
Уиллоуби очевидно не был депрессующей домохозяйкой, он совершенно точно знал, что он ищет, и не собирался тратить свое утекающее сквозь пальцы время на сомнительные практики. Скорее всего, Дэвид бы проигнорировал эту возможность, не будь он таким махровым снобом. Как показала предварительная разведка, услуги дамы с Эбби-роуд стоили, как маленькая яхта, а Дэвид всегда полагал, что между ценой и качеством есть прямая зависимость. Пришла пора платить за свои убеждения.
Припарковав подержанный фордик в тупичке за второй линией домов, Дэвид потянул за галстук, превратив и без того небрежный узел в явную насмешку над Виндзором, прошелся рукой по волосам и вышел из машины. Сегодняшнюю авантюру он разбавил маскарадом, и выглядел сейчас под стать имени, которым представился мисс Браун - безликим, незапоминающимся, и замечательно усредненным. Его небольшого актерского дарования хватило на то, чтобы трогательно замяться при общении с консьержкой, и поднявшись на четвертый этаж, поднеся палец к кнопке звонка, Уиллоуби почувствовал себя как дома в этой незавидной шкурке стереотипного неудачника.
- Здравствуйте, я Оливер Смит, мы договаривались о встрече.
“Оливер Смит” несмело перешагнул порог и вслед за хозяйкой последовал через холл в светлую комнату, которая напоминала больше приемную дорогого психолога, чем гостиную ведьмы.
- Я по поводу ...эм ... альтернативных услуг. Есть одна женщина, ну, вы понимаете... - Он обвел растерянным взглядом традиционно обставленный кабинет, остановил его на юной и миловидной хозяйке и смущенно улыбнулся. Оливер Симт был растерян, но ему нечего было скрывать, Оливер Смит пришел сюда за чудом. Ровно как и Дэвид Уиллоуби.

+1

3

Эмили Браун ни  разу не походила на ведьму. Ну, на ту самую классическую ведьму из старых сказок, которая должна быть черноглазой и черноволосой. Или хотя бы рыжей с зелеными глазами. Своим рыжеволосым предкам Эмили искренне сочувствовала. Не повезло им родиться с огненной гривой, привлекая нездоровое внимание окрестных мужчин, их разгневанных жен, а после святош и инквизиторов. Все они плохо кончили. Почти все. Иначе Эмили попросту не родилась бы.
В этом смысле ей  повезло куда больше. Во-первых, она  появилась на свет в просвещенном двадцатом веке,  в эру космических полетов, супергероев,  ядерного оружия, замороженной пиццы, картофельных чипсов и интернета. Во-вторых, даже обладающий самым извращенным воображением нелепый поклонник ведовских обрядов и культов вуду не мог заподозрить мистическую составляющую в хрупкой женщине  со здоровым английским румянцем образца «клубника со сливками», русыми волосами и небесно-голубыми глазами. Слишком типичной англичанки. Слишком  рациональной и расчетливой, чтобы иметь отношение к тому миру.
Неканоническая внешность Эмили первое время отпугивала от нее потенциальных клиентов. Люди смешные. Приходя к ведьме, они хотят видеть набивший оскомину образ из комиксов. Но это только первое время.
Эмили ломала стереотипы.
Клиентуру она выбирала тщательно. Сопливые девочки-подростки, климактерические истерички, просто истерички, а также неплатежеспособные клиенты отсеивались на подходе. Мисс Браун предпочитала публику солидную, четко знающую, чего хочет,  имеющую деньги, чтобы платить, и заинтересованную в сохранении тайны. Которую не выдаст даже под крэком, или накачавшись виски.
Особый Номер телефона Эмили Браун значился в телефонных книгах нескольких  финансовых магнатов, двоих герцогов и одной герцогини, чье имя не принято произносить вслух, и пары-тройки членов Палаты лордов. Правда, об этом не знал никто, кроме Эмили и самих лордов. Также Эмили не догадывалась, что в одной из книг она значится как «Поставка сантехники», а в другой как «Молли цветочная лавка». Впрочем, детали ее не волновали. Общение с клиентами подобного уровня, кроме материальной выгоды, было особенно приятным еще и потому, что ни одна из сторон под страхом мучительной смерти не пожелала бы озвучить истинные причины знакомства с  обычной девушкой Эмили Браун. У нее было респектабельное прикрытие, на случай непредвиденных обстоятельств - правда, пользоваться им не пока не довелось.

Звонок человека по имени Смит не был необычным. Семьдесят процентов ее визитеров называли себя Смитами. Тридцать  проявляли изобретательность и именовались Миллерами.
Вышеозначенный мистер Смит выглядел ничуть не хуже предыдущих Смитов. Слегка всклокочен, разумно бледен. Лицо, умеренно обезображенное интеллектом и узнаваемое. 
Вопиющий узел  дорогого галстука, слишком вопиющий, чтобы быть непреднамеренным.
К ней часто приходили люди, имитирующие отчаяние.
Реже – отчаявшиеся, имитирующие отчаяние. Видно, все слишком серьезно.
- Прошу вас, мистер Смит, - проговорила Эмили без запинки и сдержанным жестом указала в кресло напротив стола, - женщина. Я вас так понимаю.

Эмили не торопилась сесть за стол. Официальная часть начинается тогда, когда озвучена сумма сделки.
- Вы ведь понимаете, - взгляд ведьмы остановился на левом ухе мистера Смита; сама она балансировала  на зыбкой границе  между «комфортным» и «интимным» пространством, - для успеха нашего дела мне нужны более полные сведения. Настоящие отношения, наличие соперников, матримониальный статус дамы, разница в материальном положении, и, наконец, цели клиента. Чем значительнее цель, тем сложнее дело. Брак  с заключением брачного договора в пользу клиента стоит на порядок дороже, чем постельная интрижка.

Отредактировано Emily Brown (2015-10-29 20:17:00)

+1

4

Резвость, с которой мисс Браун брала быка за рога, обнадеживала и пугала одновременно. Дэвид неожиданно обнаружил в себе хорошую такую порцию старого доброго конформизма, который, подпоясавшись стереотипным мышлением и архетипными клише, жаждал приобщиться к обещанной магии через гадальный шар, кота-компаньона и хиппушку средних лет.
Мисс Браун, с ее лощеностью и деловой хваткой, была прямая дорога в Сити. Сейчас вообще окажется, что под ее хвалеными “особыми услугами” скрывается какой нибудь авторский пикап-тренинг или, простигосподи, курс обучения НЛП. Подобного добра Уиллоуби хватило еще в Тунисе - “Представьте вашу болезнь сгустком черной энергии, мастер Дэвид. Сделайте вдох через чакру Ши, и с выдохом позвольте ему покинуть ваше тело” - чертов мошенник, назвался потомственным шаманом, а туда же. Дэвид не хотел становится на славную дорогу самопознания и совершенствования с возможным, но не гарантированным, бонусом в конце пути. Дэвид хотел космической благодати здесь, сейчас, с двадцатилетней гарантией и скидочным купоном на вторую покупку.

- Настоящих отношений нет, - честно сказал Уиллоуби, опускаясь в предложенное кресло. - Соперников, насколько мне известно, тоже. Дама крайне увлечена своей карьерой, и приглашения на свидания отвергает.
Для чистоты эксперимента Дэвид выбрал барышню, к которой у него лежала душа примерно в той же степени, что и к розовой мечте всех британских девочек-подростков Джулиану Старру - ни в какой, в смысле. В противном случае нельзя было бы сказать наверняка, принесло ли это результат загадочное ремесло мисс Браун, или его собственная природная харизма. Талант-то в землю не закопаешь.
В этом плане Этель, личный секретарь его компаньона, была просто жемчужиной. Востроносая девица без чувства юмора и фигуры была последней в списке “надо попытаться соблазнить, если я ослепну и буду в дупель пьян”. Сама Этель, что характерно, явно питала к Дэвиду схожие чувства. Лесбиянка, наверное.
- Разница в материальном положении существенная, - Дэвид не стал уточнять, что в его сторону. - Но и результата я прошу не самого внушительного, просто чтобы дама согласилась со мной поужинать.
Уиллоуби не знал, насколько типичен такой запрос, и не лучше бы ему было заказать ночь страсти и весь комплект, но надеялся сойти за отчаявшегося и не очень состоятельного воздыхателя. "Весь комплект" в исполнении Этель еще пережить надо, а у него и так в этом направлении не все слава богу.
- У меня есть ее фотография, платок, земля с могилы матери и номер социального страхования. Этого достаточно? - У Дэвида были специфичные и очень обрывочные представления о процедуре приворота. - И по поводу оплаты. Анонимный перевод на банковский счет вас устроит?

+1

5

Лже-Смит не выпадал из образа  внезапно сомневающегося в собственной неотразимости пикапера. Даже присовокупив к набору для магического ритуала кладбищенскую глину и номер карточки соцстрахования. Люди смотрят телешоу. Это нельзя вменять им в вину. Он все еще оставался в глазах ведьмы умеренно привлекательным самцом, замахнувшимся на высокую цель, например, наследницу  Ротшильдов или внучку 11-го герцога Графтона. Ровно до того момента, как  мисс Браун увидела снимок.
Любовь, конечно, зла, но не до такой же  степени!
Разве что дама ненавидит собак, детей, мужчин и все человечество. В Лондоне их в избытке. 
Или  лесбиянка.
Здесь мысли у профессиональной ведьмы и начинающего охотника за волшебством двигались в синхронном направлении, однако на этом ментальная  общность мисс Браун и мистера Якобы-Смита заканчивалась.
И,  хотя Эмили всегда гордилась своей выдержкой и умением  держать лицо в самых сложных и психологически запущенных случаях, на мгновение она ослабила контроль,  и на ее безмятежном лбу отчетливо проступило изумление.
«Но зачем, Карл?!»
Или даже капсом. Но подумать капсом Эмили не успела – контроль вернулся на место.
- Пока достаточно фотокарточки, -  мисс Браун  протянула руку, взяла двумя пальцами снимок, повертела под разными углами к свету, надеясь на проблеск одухотворенной привлекательности на носатой физиономии Этель – или озарение свыше, но поймать за хвост логику Оливера  Смита-хренадцого-по-счету  так и не сумела.
- Давайте начистоту, мистер Смит. Мои услуги стоят дорого. Очень дорого, - «очень» вышло округлым и внушительным, - я не слишком щепетильна в вопросах морали, и помогаю разным людям. И  эмоционально-зависимым, готовым отдать последнее   за одноразовый секс с предметом своих грез, и расчетливым циникам, которые ставят своей целью безбедное существование на ближайшие лет семь-восемь. Но я не настолько меркантильна, чтобы брать с вас деньги за услуги, в которых вы не нуждаетесь. Если вы хотите эту даму поужинать, сводите ее в «Гаврош» на фуа-гра. Счет за два блюда и шато-лафит в любом случае составит сумму  в несколько раз меньшую, чем стоимость моего участия в деле. А мне  еще не доводилось видеть женщин в возрасте от пятнадцати до восьмидесяти пяти, добровольно отказавшихся от фуа-гра в «Гавроше».

Отредактировано Emily Brown (2015-10-31 19:20:11)

+1

6

Твою ж мать. Вот Дэвид как знал, что надо было брать полный пакет и ручку с логотипом в подарок. Если это была проверка, он ее, кажется, бездарно слил.
И что теперь? Встречный блеф? Оскорбленная невинность? Схема "Я перепутал карточки, верните кузину Гертруду"?
Дэвид попробовал поставить себя на место Оливера Смита. "Я пришел к вам по делу, а не чтобы мне читали нотации, - немножко взвинченно, немножко рисуясь сказал бы хозяйке Оливер. - У вас есть прайс услуг, у меня есть лишняя почка, давайте придерживаться деловых отношений, а поблажки оставьте кому-то другому".
Но Оливер Смит был а) не очень дальновидный b) неудачник с) отчасти извращенец, как осознал неожиданно Уиллоуби, когда его взгляд упал на фотокарточку Этель под новым, до сих пор неопробованным, углом.
Дэвид устало потер виски, растягивая время ответа. По всему выходило, что если он и дальше будет упирать на свою трепетную и безответную влюбленность в сошедшую с полотна Брейгеля Этель, достоверность этой истории выйдет на троечку. Так, чего доброго, мисс Браун заподозрит в нем засланца еженедельника "Эзотерическое подполье Британии".
Придется Оливера Смита убить. А, ну его к черту, все равно неудачник.
Дэвид негромко рассмеялся и поднял руки на уровне груди, признавая свое поражение.
- Ладно-ладно, мисс Браун, ваш недостаток меркантильности с лихвой покрывает ваша проницательность. Дело в том, мне право даже неловко признаваться, но это пари. - На лице Уиллоуби отразилась четко взвешенная смесь смущения и мальчишеской беспечности. - А славная Этель ни в какую не согласна на фуа-гра, пока в комплект входит моя компания. Если вы мне не поможете, меня засмеют в клубе.
Уиллоуби не помнил, чтобы ему раньше приходилось упрашивать исполнителя сделать что-либо за деньги. А вот поди ж ты.

Отредактировано David Willoughby (2015-10-31 20:55:36)

+1

7

Проницательный мистер Смит тут же сменил тактику. Очертания его лица  на мгновение потеряли четкость, как у кота, которому отказали от миски, а затем приобрели новый рельеф и выражение: «Ваша взяла, да. Я ходил жрать к соседям».
- Ах, пари, - пропела Эмили, - пари, зна-ачит.
Не то чтобы она сразу приняла на веру обновленную версию мистера Смита.
Если продолжить давить, возможно, появился еще один. Пропатченный Оливер Смит. Или даже Николас Пашкявичус.
Или сбежит уже имеющийся.
Эмили была хорошей ведьмой, но еще не очень опытным психологом, чтобы знать наверняка, сколько версий мистера Смита в запасе у ее визитера.
Эмили начала колебаться и взывать к  смутному зрительному образу, отпечатавшемуся где-то в области верхнего двухолмия  среднего мозга и настойчиво требующему пролистать свежие  деловые газеты.
Она развернулась на пятке и заняла стратегическую позицию во главе небольшого стола. Замерший в режиме ожидания ноут-бук ожил и призывно замелькал картинками. Нужная нашлась на семнадцатой секунде поиска.
Файнэншел таймс, вторая колонка. Улыбающийся Оливер Смит в идеальном галстуке.
Эмили улыбнулась в ответ, широко и открыто.
«Нет, не стоит его дожимать. Остановимся на версии номер два. Возвращаемся к исходной. Стоит ли связываться?»
Мистер Виллоуби врал и сейчас. Зачем-то ему понадобились услуги  ведьмы. И точно не для того, чтобы на спор покормить пекинской уткой Маргарет ван Эйк.
Эмили снова  заколебалась.
Черт за левым плечом скептически фыркнул.
Внутренний Скрудж мисс Браун напомнил, что нашествие  многонациональной родни в Харгривз-холл может существенно урезать количество поставляемых в счет заработной платы артефактов. Внутренний Скрудж был не просто сквалыгой, но (выражаясь современным языком) еще и недурным  финансовым аналитиком. Внутренний Скрудж изящно просчитывал риски.  В таких вещах ему стоило доверять.
Пауза грозила превратиться в театральную.
В конце концов, чем она рискует?
Как обычно.
Почти ничем и головой.
- Хорошо, мистер… Смит. Я соглашусь. Мои услуги будут стоить двадцать тысяч фунтов. Для дела мне понадобятся ее носовой платок и любая ваша носильная вещь. Этого достаточно. Ваше присутствие необязательно. Завтра я отдам вам небольшое количество порошка, который нужно  будет добавить  в напиток даме. В кофейную чашку в обеденный перерыв, например.  Надеюсь, это вам по силам. Действие зелья начнется через несколько часов.  Завтра же вы переведете деньги на счет, который откроете сами. Мне передадите карточку.  А!.. Если хотите… Я могу присовокупить к привороту сексуальную составляющую. Бесплатно. В качестве подарка фирмы, - это была ее маленькая месть.

Отредактировано Emily Brown (2015-10-31 22:48:30)

+1

8

"Заткнись и возьми мои деньги," - орал внутренний голос. Тот из них, который в спокойном состоянии упаднически отсчитывал оставшиеся дни до того, как Дэвид Уиллоуби no more.
Мужчина чуть дрогнул улыбкой, но озвучивать ни этот комментарий, ни внезапно всплывший хамоватый вопрос "Если все так просто, что же вы до сих пор не замужем за князем Монако?" не стал. На людях Уиллоуби старался поддерживать репутацию джентльмена, так оно всяко проще.
Но скорость исполнения никуда не годилась. За сутки и двадцать тысяч он и сам мог свести случайную даму с кем-то его уровня, причем христианскими методами исключительно. Это ничего не доказывало. Может, за двадцать четыре часа предприимчивая мисс Браун возьмет Этель в долю, а ее любимую бабулю - в заложники. А Дэвид, дурак дураком, будет порошочки в кофе подмешивать.
Оставалось надеяться, что Эмили, как всякий человек с мозгами, озвучила урезанную версию своего предложения. Ох любят же дамы поиграться в недоступную недоступность и в добивайся меня всю. Ну окей.
- Мисс Браун, я занятой человек. - Пожурил Дэвид хозяйку скучающим "девочка, не задерживай взрослого дядю" голосом. - Давайте, я вам заплачу еще дважды по столько же, а вы найдете способ ускорить процесс? И да, если что, можете смело жертвовать сексуальной составляющей в пользу оперативности процедуры. По этому пункту искусственные стимулы мне никогда особо не требовались. - Хищно усмехнулся Уиллоуби. Когда дело доходило до демонстрации его маскулинности, Дэвид резко забывал про свои джентльменские установки, и до кучи - переставал распознавать сарказм.

+1

9

Бледная тень мистера Оливера Смита была окончательно погребена под скромным буржуазным обаянием плейбоя и миллионера Дэвида Уиллоуби. Стараясь не коситься на монитор, где скучные цифры, приведенные «Файненшел таймс», сплетались в причудливый панегирик финансовому гению и просто красавцу, Эмили сделала осторожный шаг назад.
Скрудж внутри нее протестовал и даже попытался лягаться.
Мисс Браун цыкнула на него зубом и убедительно попросила заткнуться.
- Шестьдесят тысяч? Шестьдесят тысяч за обед с утконосом вотпрямщас? – она подавила глубокий вздох. – Мистер Смит. Мы возвращаемся к тому, с чего начали. Здесь вы не нуждаетесь в моих услугах. За половину этой суммы ваша красотка побежит впереди автомобиля, который должен будет везти  ее  на ужин.  Что вам нужно на самом деле?

Отредактировано Emily Brown (2015-11-03 19:30:01)

+1

10

В другой ситуации Дэвид бы плюнул на эту параноичку и нашел себе другого, менее любопытного подрядчика. Или скормил бы мисс Браун красивую и достоверную трехактную историю, с эпиграфом и моралью, в которой и под микроскопом не найдешь двойного дня. Или изначально не действовал бы так в лоб. Но все упиралось во время.
Точнее, в его отсутствие.
На последнем вопросе собеседницы Уиллоуби чуток отфейспалмил, но, вовремя спохватившись, поднес вместо этого поднятую руку к глазам, устало потер переносицу.
- А я-то надеялся, что в вашем ремесле те же принципы профессиональной этики, что у шлюх и психоаналитиков: не осуждать.
Дэвид отнял руку от лица и улыбнулся. Что-то много он в последнее время улыбается.
Затянувшие по третьему разу ту же волынку переговоры начинали потихоньку испытывать его терпение, но по-настоящему злил тот факт, что Дэвид на данный момент не мог позволить себе послать несговорчивую даму ко всем чертям.
От всей этой зубной тягомотины хотелось отчаянно зевать, и не менее отчаянно улыбаться.
- Мисс Браун, я пришел за конкретной услугой и готов сотрудничать на ваших условиях, так давайте вынесем за скобки мою мотивацию и перейдем наконец к делу. Назовите, сколько вы хотите, или - что вы хотите, за утконоса, и покончим с этим.

+1

11

Признаться, это было нелегко. Отказаться от искушения попросить сто тысяч фунтов  (и для уверенности - двадцать миллилитров крови. Разумная предосторожность и гарантия лояльности клиентуры, которую она использовала со времен Этана Торндайка, человека-мудака). 
Но Эмили придушила корыстные мотивы в зародыше.
Пусть мисс Браун и была начинающим психологом, она точно знала, что в споре  условных рефлексов и базовых инстинктов должны побеждать инстинкты. Инстинкт самосохранения просто-таки вопил о двойном дне Дэвида Уиллоби. Или даже тройном – это с какой стороны смотреть.
Дэвид улыбался. Улыбка сидела на нем как приклеенная. И это ей тоже не нравилось.
Эмили подавила в себе желание  прочесть  краткое заклинание и подмигнуть ему желтым кошачьим глазом. Не стоит дразнить человека, чьи побудительные мотивы вызывают у тебя здоровые опасения.
- Простите, мистер Смит, что невольно дала вам надежду. Полагаю, что вы хотите от меня невозможного. Я ничем не могу вам помочь.

«Надо предупредить Хельгу», - подумала она.
Что-то ей подсказывало, что версия с влюбленным мистером Смитом претерпит существенные метаморфозы.

Отредактировано Emily Brown (2015-11-13 18:40:36)

+1

12

Это же насколько надо не любить деньги. И базовый инстинкт самосохранения. Но в первую очередь, все же, деньги.
Дэвид с некоторой долей уважения посмотрел на удивительную мисс Браун. Он достаточно трезво оценивал свои актерские способности, чтобы понимать - нет, Эмили вовсе не прониклась его игрой настолько, чтобы посчитать некредитоспособным. Она реально может позволить себе сказать "нет" личному самолету и шале на Сейшелах.
Значит, зарабатывала и не такие сумы.
Значит, здесь предлагают все-таки не тренинги по личностному росту.
- Что же, жаль, что нам не удалось договориться. - Спокойно произнес Уиллоуби, поднимаясь. - Уверен, мы могли бы заключить взаимовыгодную сделку, но - увы.
Ладно, он попытался взяться за дело с наскока, и это очевидно была не самая умная из его идей. В следующий раз пойдем от обратного. Дэвид не сомневался, что сможет еще обратить сегодняшний прокол себе на пользу. И недели не пройдет, как порог мисс Браун будет оббивать его человек, и во второй раз этих ошибок они не допустят. "Наломаете новых", - подсказал мысленный голос, но как-то без привычной "мы все умрем" ехидцы. Даже внутреннему критику казалось, что они выруливают на правильный путь, и ничто и никто не встанет на этом пути.
- Простите, что отнял у вас время. - Расшаркался Уиллоуби в прихожей. - Берегите себя, мисс Браун.
Он не хотел, чтобы последняя фраза прозвучала как угроза, как-то вырвалось само. Для Дэвида Уиллоуби наступали странные времена, и еще даже близко не понимая расстановку фигур в этой игре, он рвался принять в ней участие. Потому что если не сейчас, то до "когда" кое-кто может и не дожить. И этим кое-кем не обязательно должен быть он.

+1

Вы здесь » Wee folk » Игровой архив » [5.09.15] Nothing personal, it's just business

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно