Вверх страницы
Вниз страницы

Wee folk

Объявление

Что, если наш мир устроен совсем не так, как мы привыкли считать? Что, если прямо посреди знакомого нам мегаполиса, параллельно с нашими офисными буднями, несется совершенно неизвестная нам жизнь?

Та, где волшебный народец - фейри из бабушкиных сказок - плетут паутину приворотов, продают с рук магические амулеты, накладывают проклятие на авто хама-водителя, а потом сломя голову несутся в школу, потому что сегодня родительский день?
Та, где ведьмы и ведьмаки насылают порчу на босса, который недоплачивает подчиненным; та, где охотники, вооружившись волшебным кристаллом, пытаются свести счеты с нечестивыми?
Та, где магия сочится меж пальцев, и надо успеть, надо спешить, надо найти свою сторону и занять позицию повыгоднее. Карты сданы, кто отважится посмотреть свой прикуп?
Что мы здесь играем:
❖ городское фэнтези;
❖ с оригинальными расами, основанными на классических преданиях;
❖ с ведьмами и охотниками;
❖ по эпизодам;
❖ Лондон, 2015 год.

Айда с нами?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wee folk » Настоящее » [12.09.15] Любовь нечаянно нагрянет

[12.09.15] Любовь нечаянно нагрянет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Эмили Браун, Эмма Мерфи
Дата и место: 12.09.15, Лондон, Сохо, ресторан "Джентльмены и игроки"
Сюжет: Уиллоуби не мог просто так принять отказ, и спустя неделю подосланная им Эмма Мерфи получила от мисс Браун пузырек с безвкусной жидкостью и простой инструкцией "куда-нибудь подлить". Казалось бы, что может пойти не так?

0

2

[icon]http://s6.uploads.ru/mtpVg.jpg[/icon]Дверь дамской комнаты снова содрогнулась под ударом извне, остов вешалки, которым Эмма забаррикадировала ручку со своей стороны, сдавленно крякнул. Надолго его не хватит. Эмма подтянула колени к подбородку, скрестила руки на щиколотках и в сотый раз стала прикидывать, что из подручных материалов можно пустить в ход, когда вешалка прикажет долго жить.
Тональность и частота ударов изменилась. Теперь в дверь молотили на порядок чаще, а сам звук стал выше и чище. Такое ощущение, что Кроули оставил попытки высадить дверь плечом, и стал тупо биться в нее головой. С одной стороны, хорошо - против пустоголовой башки этого напыщенного индюка вешалка точно устоит. С другой - если он раскроит себе голову практически на ее коленях, ей могут впаять непредумышленное. О судебной системе родного края Эмма была такого себе мнения, и не в последнюю очередь - с легкой руки того же Кроули.
Эмме и раньше случалось вляпываться в разной степени адовые ситуации - при ее-то профессии, не удивительно - от клиентов с проблемной психикой и внезапными фантазиями в стиле “а сейчас мы наденем тебе на голову пластиковый пакет, тебе понравится, не дергайся” никто не застрахован. Сохранять спокойствие и трезвую голову в таких ситуациях - залог выживания и сбережения клиентской базы. Вот и сейчас Эмма “не дергалась”. Действительно, чего уж теперь, если все варианты перепробованы. Узкое окно слишком высоко, даже встав с ногами на крышку ватерклозета, Эмме до него не дотянуться. Резную тумбу, которая отлично бы сработала в качестве укрепления баррикады, с места не сдвинуть - черт бы побрал эту новую моду на мрамор. Она пробовала звать на помощь, но за обволакивающими все и вся звуками джаза, посетители ее не слышали. С четверть часа назад Эмма слышала по ту сторону прокуренный голос охранника, но выбирая между мутной барышней в запертой уборной и судьей верховного суда, охранник явно принял сторону последнего. Эмма не могла его в этом винить. Хоть дверь выносить Кроули не помог, и на том спасибо.
Оставалось только ждать, что что-нибудь произойдет: что Чарльз сломает-таки себе шею; или ввалится сюда и свернет шею уже ей; что настойка, которую она ему подлила, выветрится из его крови раньше, чем его затуманенное сознание натворит что-то непоправимое; что Эмили Браун наконец изволит появиться, и исправит то, что она натворила. Вполне справедливо - это явно ее вина. И немножко - Эммы. И довольно много - Уиллоуби. А черт бы их всех взял, Эмма просто хотела подработать. “Подработать”, а не “Стать идеей-фикс конченого психопата”. Мироздание, не надо так.
Эмма нервно побарабанила пальцами по мраморной конторке, и снова набрала мисс Браун. И опять - вне зоны.
- Еще раз я. - Низким охрипшим голосом сообщила она автоответчику. - Кроули перестал орать, что хочет умереть со мной в один день, и теперь просто ломится в дверь. Не хочу показаться грубой, но вы не могли бы поторопиться?

+1

3

Эмили точно знала, когда у нее начались неприятности. В тот день, как ей нанес визит мистер Смит, Дэвид-мать его-Уиллоуби. После ухода импозантного охотника за утконосами Эмили зависла в интернете, разыскивая  максимум информации о фигуранте. Затем обновила собственный арсенал охранных амулетов, увешалась ими, как новогодняя елка, сходила к Хельге для заговора на защиту от  негативного воздействия темных сил и случайных гопников в подворотне и на всякий случай узнала о возможности улететь на  какой-нибудь из малонаселенных островов малазийского архипелага.
Правда, на неделю об этом пришлось забыть. Румынские кузены владелиц Харгривз-холла добавили Эмили работы, головной боли и несколько седых волос.
- Я не могу сдавать в прачечную костюм от Тома Форда, заляпанный кровью, как фартук мясника  на чемпионате по приготовлению барбекю.  Откуда у них вообще костюм от Тома Форда?!  - мисс Браун надеялась найти понимание у Леноры. Понимание она нашла. Ничтоже сумняшеся, домработница затолкала вещественные доказательства неблагонадежного поведения харгривзской родни в один из многочисленных чуланов, и сделала вид, что их никогда не существовало. Жаль, что нельзя  было так же поступить с кузенами.
Правда, в  царстве мрака мелькнул слабый, но обнадеживающий луч света. Эмили навестила клиентка. Новая. Респектабельная, благонадежная – мисс Браун не поленилась уточнить, действительно ли мисс Миллер, в миру Эмма Мерфи, числится в Лондонской коллегии адвокатов. Все в порядке, сказал окей гугл. Эмили убаюкала собственную паранойю и с чистой совестью продала за пять тысяч фунтов приворотное зелье из серии «andante». И даже кровь взяла. На этом светлая полоса закончилась.
Действие зелья и, как следствие – неприятности  не заставили себя ждать.

В субботу вечером мисс Браун вернулась домой поздно, и с одной мыслью. Выспаться. В свой единственный полноценный выходной.
Знала бы она. Отключенный мобильный телефон при попытке включения издал звук пожарного оповещателя. Холодея лицом, Эмили выслушала сбивчивые речи клиентки и доносящиеся из недр телефонной трубки глухие удары (судя по всему, дверь пытались вынести тяжелым тупым предметом).
- Скоро буду.

Она была скоро. Настолько скоро, насколько скоро  возможно пробиться к искомому месту в Сохо в субботу вечером.
"Фейс-контроль" у входа приценился к джинсам, толстовке и кедам посетительницы и сделал предупреждающий жест рукой.
- Вход по пригласительным, мэм. Частная вечеринка. 
Пришлось применить простенький трюк из арсенала практикующей ведьмы средней руки.
- Exorciso te creatura aqua,  - доверительно шепнула Эмили на ухо опешившему охраннику и щелкнула пальцами.
Дальнейшее было делом техники. Туалеты Эмили нашла по звуку.
Похоже, она едва не  опоздала.
Два охранника у двери в дамскую уборную подпирали  с двух сторон  невнятно мычащее тело  со стертыми чертами лица, еще двое пытались вести переговоры со злоумышленницей, засевшей внутри. На тело Эмили посмотрела внимательно, но не опознала. Отвернулась и прошептала короткое заклинание.
Отверженный ловелас ожил, поднял голову и хорошо поставленным голосом сообщил тому, кто поддерживал его справа:
- Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки…

- Сэр,  - ошарашенный поэтическими пристрастиями судьи, секьюрити слегка изменился в лице, - давайте, мы уложим вас на диван…отдохнуть. Зови администратора, что стоишь!
- … Как мюмзики в мове,* - продолжал настаивать почтенный судья Кроули,   - отрубите ему голову!
Тело аккуратно взяли под руки  и увели в отдельный кабинет.
Ведьма  отошла в сторону, подальше от кучки зевак, набрала номер и коротко проговорила:
-  Ближайшая к окну кабинка. Спрячьтесь там и не выходите. Сделайте вид, что ужасно испуганы.
Отбой.
Охранники продолжали морщить лбы.
Мисс Браун пригладила волосы  и иноходью приблизилась к паре совещающихся.
- Если вам в уборную, пройдите в служебное помещение, мэм, - отмахнулся охранник, - приносим свои извинения за неудобства. Там психованная какая-то засела. Будем ломать дверь.
- Или зовем полицию? – засомневался второй.  -  А если она вооружена?
- Если бы она была вооружена, она не бегала бы по сортирам от кавалеров, я так думаю. Не нужно полиции. Это внутреннее дело.
«Хорошая политика», - мысленно одобрила Эмили, которая вообще не очень любила шумиху вокруг своих клиентов, но вслух сказала другое.
- Но… но!.. – мисс Браун изменилась в лице,  - похоже, там моя пациентка. Она совершенно безопасна. Ведь это не она ломала дверь! У нее тяжелая форма клаустрофобии, скорее всего, она заперлась в кабинке туалета и не смогла выйти. Пожалуйста! Будьте аккуратны! Вот  мои документы!  -  взорам доблестных секьюрити предстала смарт-карта лондонского метрополитена.
Мальчики переглянулись, моргнули внезапно остекленевшими глазами  и синхронно кивнули.
- Конечно, доктор. Мы постараемся. Второй тоже… ваш?  Отойдите в сторону, мэм!

Эмили отошла.  Все, что ей нужно было для колдовства, у  нее было с собой. Полотняная салфетка из Харгривз-холла, пропитанная каплей крови клиентки,  кусочек пармезана и три таблетки варфарина. Но Эмили надеялась, что обойдется без жертв.

* Все в курсе.

Отредактировано Emily Brown (2015-11-25 18:57:24)

+1

4

[icon]http://s6.uploads.ru/mtpVg.jpg[/icon]Эмму не нужно было просить дважды. Вообще-то, когда на экране мобильного наконец высветилось "Эмили Браун", Мерфи надеялась скорее на что-то вроде "завернитесь в пледик, выпейте бокал винишка, успокойте нервишки, я все сама порешаю", но она была покладистой девочкой. Кабинка у окна, так кабинка у окна.
Эмма послушно передислоцировалась, изобразила на лице легкую панику и уперлась каблуками в дверь кабинки, блокируя вход. Перепуганные дамы в ее воображении вели себя как-то так. Да и чего далеко ходить за примерами, достаточно хорошенько прислушаться к собственным желаниям, потому как Мерфи сейчас тоже была вполне того. Как и всякая нормальная женщина, Эмма боялась ломящихся в ее дверь мужиков, разозленных начальников и широкоплечих амбалов тет-а-тет в общественном туалете, в ее же случае было все и сразу. Кроме того, она здорово опасалась, что дефективное колдовство мисс Браун так и останется навечно компостировать мозг бедняги Чарльза, и ей самой придется сменить работу, круг общения, и для верности еще - континент. Последнее, что Кроули ей прокричал в замочную скважину, прежде чем окончательно скатиться в двинутое неадекватище - что он сделает из ее кожи абажур лампы, чтобы вечно греться в тепле Эммы. Так что нет, притворяться испуганной большого труда не стоило.
Когда дверь дамской комнаты с треском распахнулась внутрь, Мерфи вжалась в дальний угол кабинки. Голоса Кроули среди присутствующих слышно не было, но мало ли. Когда из тебя грозятся сделать элемент декора, осторожности много не бывает.
- Мисс, вы там?
- Да где ж еще, ломай.
- А вдруг пораним эту.
- Скажем, что это она себя сама. Слышал же, сказали - что припадочная.
Направление, в котором разворачивался диалог охранников, настолько не понравился "этой", что вопреки инструкции ведьмы, Эмма решила из кабинки выбираться.
- Господа, не надо ничего ломать, я выхожу. Пообещайте только, что там с вами нет того психа в синем пиджаке.
- Нет, мистер Кроули сейчас... отдыхает.
Выходит, даже охранники здесь знали Чарльза в лицо. Это печаль, что могло прокатить с абстрактным буйным клиентом, явно не прокатит с верховным судьей. Перед мысленным взором Эммы пронеслись заголовки завтрашних таблоидов. Акции Кроули стремительно падали, а ведь она уже подписалась на. Ну что за черт.
- Он скоро будет в порядке, просто немного перевозбудился. Забыл принять кальций, пошел вразнос, сами знаете, как это всегда бывает.
Мерфи изобразила вялую улыбку и бочком протиснулась мимо мальчиков к выходу. Те проводили ее растерянным взглядом, охранникам явно хотелось задержать истеричку, чтобы хоть на ком-то сорвать злость за убитые полтора часа и дверь, но что-то их от этого удерживало.
На это "что-то" Эмма налетела сразу при выходе.
- Здрасьтемиссбраун, - выдохнула она, и под локоток поволокла ведьму вниз по коридору, подальше от праздношатающихся завсегдатаев, хмурых амбалов и стабильно невменяемого Кроули.
- Он меня убить хотел, это нормально вообще?! Ну, может, не убить, но что-то явно странное. Мы договаривались про замуж, а не про вот это вот. Если вы все не исправите, я вас по судам затаскаю, так и знайте!

+1

5

Эмили послушно перемещалась  в нужном направлении, влекомая механической силой изрядно перетрусившего адвоката и местами прекрасной женщины Эммы Мерфи и немножко здравым смыслом, который настоятельно советовал ей убраться из сомнительного места  куда подальше. Через пару часов   действие чар ослабеет настолько, что доблестные секьюрити, докладывая об эксцессе администратору заведения,  смогут вспомнить и описать приметы «какой-то сомнительной бабенки, которая сунула в нос какой-то кусок пластика и забрала эту психованную с собой». Больше они вряд ли вспомнят.
Чего не скажешь о судье Кроули. Верховном, мать его, судье Кроули. Что будет с Кроули, не мог наверняка предсказать никто.
«Не матерись, Эмили», - напомнила внутренняя тетя Джулия.
Эмили могла бы поспорить с теткой, но времени на это не было.
Эпик фейл. Где она прокололась?
«Зелье в порядке, - продолжала страдать ведьма, иноходью перемещаясь в тесном пространстве между асинхронно движущимися телами, - я готовила такое сто раз, если не больше. Щепотка тмина, кардамон,  кровь клиента, сперма испытуемого, поместить в фарфоровую чашку, их которой пил не более семи дней назад  любой представитель волшебного народа, три раза прочесть заклинание Крови и семени. Чертова книга! Наверное, строки стерлись, и там был не кардамон, а бергамот!»
Стоп, сказала Эмили.
- Стоп, - повторила она уже уверенней, выныривая из мутного омута предположений и цепляясь за последнюю фразу, - по судам за что? За приворот? Вы это серьезно?
Конечно, она это несерьезно.
Она это в состоянии аффекта.
Не затаскает.
- Я ведь и в крысу превратить могу, -  посетовала Эмили, - что вы сразу по судам, ну! Я ведь тоже лицо заинтересованное. По судам не затаскаете, но мне клиентуру терять не хочется.  Починим мы вашего Кроули. Вам чинить до полной потери памяти в обозначенный  период? И снова замуж?
Она храбрилась, отчаянно делая вид, что исправить сломанного Чарльза Кроули – пара пустяков. И полчаса времени.
Пообещать легко, сделать труднее. Особенно, когда не знаешь, в каком месте полетела шестеренка.
-  Так,  это мы где? Подвал, что ли? Вы это… или бегите к выходу… в смысле  - не торопясь, спокойно, поправьте прическу, она у вас перекосилась… идите на выход. Или спрячьтесь в подсобке. Первый вариант предпочтительнее. А я сама  разберусь. С судьей.

0

Вы здесь » Wee folk » Настоящее » [12.09.15] Любовь нечаянно нагрянет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно