Может, и не стоило привлекать к себе внимание, да еще и таким экстравагантным способом. Но логика и рассудительность, любовались пузырьками в шампанском, рассказывали друг дружке бородатые анекдоты и вовсю хохотали на пару, не заботясь такими низменными вещами, как осторожность и предусмотрительность. Чем там занималась эльфийка, по совместительству являющаяся их непосредственной хозяйкой, никого не волновало.
Кристал же со всеми удобствами устроилась на стульчике, стоящем напротив темноволосой знакомой незнакомицы. Почему именно знакомой незнакомицы? Потому что лицо девушки было знакомо, так что они пересекались и гораздо больше одного раза. Но как провидицу зовут эльфийка не знала. Так что прежние встречи носили мимолетный характер. Столкнулись взглядами в одном из коридоров родного издательствам, или в лифте поднимались вместе, но каждая на свой этаж и не вдвоем, иначе почти гарантированно представились бы.
Что же, с первой задачкой девушка справилась на раз и весьма остроумно. Кристал ехидно улыбнулась, представляя, каким образом выбивает моральную компенсацию в двойном размере с учетом того, что не положила на стол никакой платы. Хотя не факт, что и плати она за сеанс, результат чем-то отличался бы.
Первое пророческое высказывание эльфу может быть и удивило бы, но коллеги, благоразумно оставшиеся на местах и опустошающие свои бокалы, достаточно громко называли ее по имени, уступая дорогу. Ну, а что ее частые больничные обсуждают всей редакцией, Кристал не сомневалась. Но, тем не менее, сделала большие глаза и сложила губки буквой "О". Подыгрывать так подыгрывать!
- Вот это даааа, - восхищенно выдохнула, старательно хлопая ресничками. - У вас дар... Нет, у вас Дар! - именно так, с большой буквы. С подсветкой и звуковым воспроизведением! В голове лопались пузырьки из шампанского, и Крис чувствовала себя так беззаботно, как никогда. Хотелось шалить и безобразничать, не задумываясь о последствиях. Почему бы не начать с этого представления? - Я хочу знать все! Расскажите мне, - взяла руку гадалки в ладони и принялась умоляюще вглядываться в глаза.
Отредактировано Christal Holt (2015-12-14 17:22:53)