Добрейшего времени суток! Во-первых, позвольте мне выразить Вам свой восторг — Вы волшебные, чудесные, неземные! Я так мечтала, чтобы нечто подобное появилось на ролевых просторах, и ап — мои мечты исполнены)) Во-вторых, позвольте прицепиться к амс с вопросом, который меня крайне заботит — роль.
Принимается ли своеобразный неканон? Дело в том, что я планирую привести к Вам несколько нетипичного для мира классических английских фэйри персонажа — существо из викторианского английского фольклора, а именно — королеву крыс.
Свернутый текст
"В 19 веке десятки людей по всей Англии собирали металл для собственного заработка. Среди искателей ценного металла ходила легенда, что если, встретив королеву крыс - угодишь ей во всех желаниях, то она дарует тебе счастье. Проследить правдивость легенды довольно сложно, хотя крысы и считались колдовскими животными и были классическими спутниками ведьм.
Викторианцы же объявили войну крысам по трем своим причинам: моральной - крысы у многих ассоциировались с развратностью; национальной - считалось, что именно с Вильямом Оранжским прибыли крысы; гигиенической- крысы также были символом антисанитарных условий.
Поэтому крыс в те годы с жестокостью истребляли. Многие считали, что королева крыс могла погибнуть в то время. Однако позже о ней вновь заговорили, и в Лондонском Бермондсе власть принадлежала крысиной королеве. По легенде крысиная королева помогала людям не просто так. Она одаривала встретившего ее человека, он не знал неудач, но взамен забирала жизни близких ему людей. Некоторые поговаривали, что у тех, кто был связан с крысиной королевой, в дальнейшем обязательно рождалась девочка с глазами разного цвета и очень острым слухом"
"Среди лондонских тошеров ходили легенды о королеве крыс. В облике прекрасной девы она соблазняла мужчин и щедро одаривала их удачей. Любовник королевы первым находил деньги и драгоценности, упавшие в канализационные люки, но стоило ему раскрыть свой секрет, как везение прекращалось. От обычной женщины королеву крыс отличал по-животному яркий блеск в глазах и когти вместо ногтей. В порыве страсти она оставляла на теле возлюбленного отметину как от крысиного укуса. Даже после разрыва отношений крысиная магия не оставляла тошера в покое. У их человеческих жен рождались дети с разными глазами — голубыми и серыми, как подземные воды." (из книги Е. Коути и Н. Харса "Суеверия Викторианской Англии").
Может ли такой персонаж прижиться у Вас? И если да, то подлежит ли он какой-либо классификации в Вашем мире? Я просто так прикинула — вряд ли её можно отнести к ведьмам, скорее к типичному фэйри, однако под тех, кто у Вас указан в списке, она мало подходит и я в печали =(( Но я надеюсь мы что-нибудь вместе с этим решим.
ЗЫ: и очень прошу придержать внешность Mylene Farmer. Так как, даже если с крысиной королевой не получится, я от Вас всё равно не отлипну и кем-нибудь, да приду)